Акустические системы

Dj Цветков

22-07-2017

« Pump для меня начался в 1997 году. Естественно с Klubbheads. которые явились родоначальниками этого стиля, хотя сами того даже не осознавали…»

DJ Bocha :

«…их треки Kickin' Hard, Big Bass Bomb, Turn Up The Bass выгодно отличались от других именно "фирменным" басом. Одни "умельцы" вырезали сэмпл и пошло-поехало».

DJ Фарамант

«Впервые мы услышали "эти" звуки, начиная с 1998 года, тогда такой музыки было мало. У нас были популярны пластинки лейблов "BLUE RECORDS", а так же "DIGIWHITE" и "MO'BIZZ Recordings". В 2000 году в "Порт" приезжали KLUBBHEADS и DJ JEAN'e тогда пошло повальное увлечение, самого понятия "пампинг" не было. Многие Питерские композиторы стали экспериментировать с новым звуком. Конечно, это в основном были сэмплы. Но были и такие, которые синтезировали этот звук».

Вряд ли заимствование идей русскими музыкантами у своих иностранных коллег для кого-то еще остается секретом. Но, не вдаваясь в технические подробности, скажу, что синтезировать такой же звук, тяжело даже сейчас. Что говорить, о том времени, когда основным рабочим инструментом электронного музыканта в России была звуковая карта SB - Live ценой примерно в 60$.

Не смотря на это, заиметь такой чудный бас в своей библиотеке сэмплов, разумеется, хотелось, и мы решили срезать этот звук с фонограммы Klubbheads с помощью программы предназначенной для перегона музыкальных дисков в комп и в mp 3.

Получив заветный трофей и выложив его на своем сайте в разделе сэмплы, мы открыли путь всем начинающим музыкантам и ди-джеям к написанию отечественного пампа. Нет, конечно, были и другие умельцы, кто срезал Bamboo самостоятельно и может уже не с Klubbheads. Но факт остается фактом: pumping house в России получил свой старт.

«Ты просто даришь ей кассету, она просто берет в рот» Пума и Коля Найк. «Раньше»

Тут стоит сказать пару слов о моей учебе в колледже. Ни чем не примечательном заведении, если б не тот факт, что там я познакомился с Андреем Андрияновым ( XS ) и Эдиком Рассказовым, больше известным как DJ Турист. Учились мы все в одной группе. Учились плохо. Кажется, Эдика отчислили на втором курсе. Мы же с Андреем со скрипом закончили колледж, получив дипломы…Радиотехников! Наконец-то!

На дворе был 2002 год. Это была вечеринка в клубе «Порт» где должен был выступать и Tem Project .

И как часто бывает - «ну очень тесный город» - в Порту мы натолкнулись на DJ Туриста.

- Парни привет! Года два не виделись! Как меня с техникума выперли наверно. Слушайте, тут столько всего произошло – Эдик всегда был любитель поговорить, и два календарных круга его ни чуть не изменили – У меня, прикиньте, сын родился!

- Эээмммм – только и промычали мы в удивлении.

- Я теперь, парни, на КДК работаю, выпускаю кассеты со всякой прогрессивной колбаской. Ща это самый писк! Может видели в магазинах мои миксы?

- Нет – в один голос отрезали мы, хотя я честно видал, но признавать не хотелось.

- Да ладно. Я их каждый месяц по паре-тройке тиражей штампую. – Эдик перешел на присущую ему тогда пафосную манеру. Похожую на стили спича известных телеведущих, голоса которых врезаются тебе в мозг, но имена их ты все равно не помнишь.

- А еще я там сейчас что-то вроде продюсера. Отбираю новые проекты для релизов. Могу и вас выпустить. У вас есть Pump. Ну это знаете, ну…бочка клабхедс?

1 2

Интересно:
 Выбираем и устанавливаем колонки
 Итак, факты
 M-audio oxygen 49
 Infrasonic amon
 «Противостояние»

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта