Акустические системы

Poky

03-08-2017

В случае приезда милиции пытаешься решить вопрос на месте или же снимаешь кассу и уходишь лесом.

В памяти всплывает Open - Air « Jutonish » где-то в Лен. Области. По-моему это было в Янино. Люди плясали прямо в лесу. Один танцпол был развернут в шатре. Пол там был натуральный, т.е. земля, песок. В результате все оборудование было засыпано черной пылью. Отыграв сет, мы долго вымывали сажу из носа и ушей.

Когда среднестатистический организатор осознал малый финансовый оборот нелегитимных Open - Air ’ов, понимая вместе с тем, что заносить «наверх» баснословные суммы он не в состоянии, появился третий, полулегальный вид оупенов. Люди искали неброские места в области, пытаясь, договориться не с самой администрацией р-на или города, а с теми кто ниже рангом, но имеет фактическую локальную власть, т.е. силовыми структурами. Чаще всего это были обычные местные менты. О мероприятии их предупреждали заранее. «Предупреждение» (оно же «прошение») не посылалось по почте, но тоже лежало в конверте. Вручалось личным почтальоном, «с уведомлением о вручении».

В результате, все были довольны. Организаторы, хоть сколько-либо законно проводили вечеринку. Милиционеры, получившие мзду, обеспечивали доп. охрану мероприятия, заодно высматривая объебосов, которых можно будет развести на деньги.

И хотя полного спокойствия такой вариант не давал, организатор все же мог дать больше рекламы, (т.е. кол-во посетителей и прибыль тоже росли) не опасаясь при этом, нахлобучки от местных ментов.

Конечно, в таком варианте, как в принципе и по-жизни, приветствуется наличие родственных и/или дружеских связей в милиции и органах местной администрации. Общаясь с организаторами таких вечеринок, можно часто услышать: «Да мой папа, дядя, тесть, брат…полковник милиции/чекист в отставке! (нужное подчеркнуть) Короче, если чо он приедет и все решит».

Я нарочно стараюсь не прибегать здесь к описаниям конкретных Open - Air ’ов, стараясь давать общую картину проблематики этой части культуры. Однако есть один, и, пожалуй, самый известный Open - Air. о котором хочется упомянуть особо. Во первых, это один из крупнейших электронных сейшенов на открытом воздухе в России. Во вторых, он необычен тактикой его организации. Это «Медное озеро»

Любая вечеринка, открытая или в помещении, ориентированна на свою публику. По этому принципу и работают клубы, выбирая формат, стиль музыки и отсеивая на входе ненужных, неформатных для этого места людей. Конечно, клуб может иметь два или даже три танцпола, но он вряд ли сможет привлечь абсолютно разные тусовки на одну и ту же пати. Поэтому всегда есть главный танцпол, который и определяет основное направление, стиль клуба. К примеру, Просвет имел два танцпола. На втором играла попса. Ферум аж целых три! Но все знают Просвет и Ферум только как Pumping клубы.

С оупенами та же ситуация. Отличие «Медного озера» от остальных было в следущем: организаторы решили не пытаться выбирать наиболее популярный музыкальный стиль, который привлечет больше всего народу. Не тратить на рекламу огромных денег, а, сотрудничая различными промо-группами, (которые занимались непохожими стилями) привлечь на вечеринку разных людей. Для этой цели, организаторы предлагали каждой промо-группе выставить у них на мероприятии свой танцпол, плюс обеспечить его ди-джеями данного стиля и рекламой. Взамен, предлагалось поставить у себя на танцполе свой бар и получать прибыль.

За счет большого количества площадок, выставляемых множеством промоутеров и особенно их рекламной поддержке, «Медное» получило массу бесплатного пиара и еще большую массу людей из совершенно непохожих тусовок на своем мероприятии. Все они варились в своей каше, бухали и употребляли на своих танцполах, иногда делая вылазки на соседние, являясь в то же время частью общего механизма.

1 2

Интересно:
 Выбираем тип звукового оформления
 «Противостояние»
 Классификация студий
 Эти выходные были просто насыщены событиями.
 Первыми страдают абоненты на букву «А»

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта