Акустические системы

Ферум

28-07-2017

Немного позже в Ферум пришел и Progressive Фактор. Абсолютно новый, молодой лейбл.

Идею о собственных вечеринках мы вынашивали уже довольно давно. Для пробного запуска нам нужен был клуб, а главное его хозяин, готовый отдать нам свое помещение под пилотную pumping - party. По счастливому стечению обстоятельств, таким человеком стал BMW или Сергей Гуренков – директор «железной» дискотеки. Серега, спасибо тебе, что поверил в нас!

Идея вечеринки, «лучшие колбасные силы в одну ночь», была банальна, однако так может показаться только с высоты сегодняшней позиции. В то время было много местечковых клубов, пытающихся паразитировать на популярности «колотушек», или «банок» как еще называют Pumping. Разумеется, все они имели резидентов, некоторые из которых были весьма небесталанными артистами, а кое-кто из них был уже популярен. Следовательно, 7-10 известных DJ -ев под одной крышей вполне могли вызвать значительный резонанс в тусовке. Что и произошло. На первую вечеринку Progressive Фактор пришло 600 человек! Второй танцпол в Феруме был лишь в проекте, и всем им пришлось тесниться на основном. Сергей BMW был явно не разочарован и сразу выделил нам дату под следующую вечеринку. Рекордное количество народу на пати PF ( Progressive Фактор) было зарегистрировано на третьей по счету вечеринке лейбла и составило 700 человек. По моим сведениям, это абсолютный рекорд клуба.

Конечно, Юре, директору Jutonish. наша активность совсем не нравилась. На одной из наших пати он заявил: «Вы парни, зачем вообще сюда влезли? Колбаса – это моя тема!» Юра даже как-то обещал прислать к нам своих «спортсменов» для диалога. По итогу я все же познакомился с ними, но в несколько ином ключе. Играя с ними в футбол. Причем, за команду Jutonish !

Но, простите, мы отвлеклись. Пампос проводился в основном по пятницам. Чем отличались наши ферумские вечеринки от Jutonish. Во-первых, в то время мы не имели резидентов лейбла и постоянно ротировали состав, приглашая разных ди-джеев. Публика от этого только выигрывала. Во-вторых, и это видится мне более важным, мы не просто эксплуатировали уже сформированную тусу ферумских клаберов, а привлекали новых, занимаясь активной рекламой в институтах. Этот факт не мог не нравиться BMW. ведь о клубе узнавали новые и новые люди.

Sonic Mine ( DJ. музыкант):

«Так прошло около года…возможно, людям приелась наша музыка, или что-то еще. В это время появились XS Project и наверно провели какие-то переговоры, и Сережа отдал им одну пятницу (в месяц – авт.) под вечеринки « Progressive Фактор». Я нормально относился к этому. Новая музыка, новые продюсеры, новые идеи – это всегда очень хорошо. Конечно, у нас была какая-то ревность: «Вот, наш первый клуб и в него пришли какие-то люди…» Но так как мы особо не имели денег с продаж дисков, мы, конечно, думали, что одна пятница теперь пропадает. Созванивались со Snat ’ом: «Мы сегодня не играем в Феруме, потому что там Progressive Фактор» Ну ничего, пережили. Нормально все. Главное что по прошествии лет мы все остались друзьями и общаемся. Я считаю это главное».

1 2

Интересно:
 Pumping на рейвах
 Музыканты группы ПАЛЛАДИУМ
 Итак, факты
 «Большой» звук маленьких колонок
 Холодно, тепло, горячо!

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта