Акустические системы

Ферум

22-07-2017

«Вы помните наши правила – на танцполе жвачки не курить!» Охранник клуба «Ферум»

Бедный охранник, если б он только мог знать, что его простая оговорка станет такой популярной, что по ней даже сделают трек (не просто трек, а гимн клуба!), он наверно попытался бы как-то решить вопрос с оппонентом на месте.

Как известно, в каждой шутке лишь доля шутки. В «Железке» действовали два строгих правила: не курить на танцполе и не жевать жвачки. Весь bubble gum охрана предусмотрительно отбирала на входе. Видимо, как это часто бывает у людей выполняющих монотонный труд, в голове секьюрити, которая была занята мыслями по изыманию зловредных жвачек, наркотиков и металлических предметов, произошел сбой. В результате чего вскоре родился новый клубный гимн - XS Project – Жвачки.

По музыкальному формату, Ферум, на своем старте был похож на ранний Просвет. В клубе выступали «Русский размер», «Шок», «Карапузики», DJ Цветков и другие популярные персонажи. Колбаса же началась с приходом на проспект Металлистов вечеринок лейбла Jutonish .

Сергей Гуренков ( BMW ), экс директор клуба « Ferum »:

«На момент когда пришли памповые вечеринки, клуб уже работал пару лет. Мы приглашали и современных исполнителей типа « Slim line », « B - Da »…народ они, конечно, собирали, но только каждый на свой день рождения. А так – ноль. Все что кроме того, было еще ниже нуля. Предел наших мечтаний в пятницу первые два года был человек 30. И Ферум уже закрывался, его продавали. Там должен был быть Просвет-3. С Поповым (Денис Попов – владелец клубов «Просвет», « Jet Set » - авт.) мы уже договорились и вообще-то почти продали. Но Попов тогда делал «Просвет - 2» и « Jet Set » и у него не хватало денег на все и он взял отсрочку. А пока он ее взял у нас все пошло. Появились знакомые, которые свели нас с Jutonish. Первая же вечеринка собрала 200 человек, может 200 с копейками. Столько народу мы никогда не видели! Я был очень доволен, и мы стали продолжать сотрудничество с Jutonish ».

Sonic Mine ( DJ. музыкант):

«Юра (директор Jutonish – авт.) нашел клуб Ферум и сказал нам: «Вот место, в котором мы будем играть» Начались вечеринки. Первой кажется, была презентация диска DJ Nemets vol .4. Собралось человек 300. На самом деле тогда это казалось очень круто. Прошла буквально неделя наверно, и вечеринки Jutonish стали собирать человек 600-700 каждую неделю! Мы все были очень счастливы! Я, DJ Snat , DJ Nemets …Мы – тогда еще начинающие ди-джеи, не могли и мечтать о таком!»

Сергей Ковалевский (голос XS Project ):

«Железка реально стала Меккой хардпампа в Питере. Этот клуб отражал, как нельзя лучше суть этого стиля и регулярные выступления XS Project стали собирать определенный контингент в районе Охты. Сам я был там всего несколько раз, но понимал, что именно там собиралась основная целевая аудитория, для которой мы с Левой и Андреем делали свои треки».

DJ Толстяк:

«Когда я только начинал свою диджейскую карьеру, я очень хотел туда попасть. Так как на тот момент там играли все звезды Пампинг культуры такие как Snat - Sonic Mine - Nemets - Psionic и XS project - и мне очень хотелось послушать их всех в живую. Но так сложилось - что меня пригласили самого туда играть. И я получил колоссальный позитив. Играть со своими кумирами!»

1 2

Интересно:
 Концерт в клубе Атлантида
 Casio px-330 privia
 Dj bocha
 Просвет
 Джаз исполнители

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта