Акустические системы

Классическая гитара martinez fac-502 — мой новый друг

13-07-2017

Итак, моя коллекция музыкальных инструментов пополнилась! Я стал счастливым обладателем замечательной классической гитары Martinez — б/у, недорогой изначально, но действительно классной! Дело в том, что от цены и марки, на практике, зависит не так уж и много, ведь каждый инструмент уникален, как уникально дерево из которого он сделан.

Я, вообще, любитель пощупать гитары, если есть такая возможность — иду мимо магазина, обязательно зайду и все там поперелапаю. Причем, и дорогие инструменты тоже нагло хватаю, делая вид, что на самом деле я очень богатый, просто маскируюсь хорошо. Побренчу, посмотрю, потом сделаю лицо аля это не мой уровень, что я такими гитарами в детстве костры разжигал, и гордо удалюсь… А потом иду по улице и слезы утираю — мол, хоть в руках подержал…

Однако, бывает, берешь в руки гитару, которая стоит около 10000 руб, пытаешься что-то на ней сыграть, а потом обнаруживаешь, что вся рука уже в крови из-за хреново сточеных ладов по краям грифа. Или порожки стоят так криво, что гитара строит ровно только до 5 лада. У иных, вообще, винтом гриф идет так, что невооруженным глазом видно. Ясно, что всякое бывает, но в такой ценовой катенгории это видеть достаточно печально

А тут Martinez корейский, который новый около 3000 стоит — и ровненький весь и звучит отлично — густо и звонко. Просто несказанно повезло мне с этим инструментом, единственное, что осталось — струны поменять, а то бюджетный нейлон с выдержкой более полутора лет не очень звучит. Поставлю хорошие струны — сам себе завидовать стану.


Интересно:
 Первыми страдают абоненты на букву «А»
 Infrasonic amon
 Увеличение звукоизоляции существующих перегородок
 Защита студий от звуковых помех
 Новые материалы для эффективной звукоизоляции

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта