Акустические системы

Настя Билаш (голос xs project)

14-07-2017

«Отбор, уж не помню, на какую по-счету «Фабрику» проходил в Питере в клубе «Остров». Проводил ее господин Евгений Орлов (продюсер проектов «Сливки», «Отпетые мошенники»). Там нужно было исполнить любую песню акапеллой и потанцевать под предоставленную музыку. С этими заданиями я справилась, прошла. Дальше девушек конкурсанток и меня выстроили в ряд, и тут меня подвел мой мелкий рост (160см.) и меня оттуда попросили. Тогда уже вовсю была пора «Поющих трусов», т.е. главное, определенные параметры внешности и т.д. А после этого, ко мне подошел представительный мужчина, сказал, что я перспективная и т.д. что при денежном вливании в размере 7 000$, я попаду на московский кастинг. Стоит ли и говорить, что таких денег у меня не было, да даже если и были бы, чтоб находится там, надо было все время платить».

Гогот и глумеж над горе-талантами - вот основные спутники всех этих прослушиваний, а если повезет (хотя не понятно кому больше) – секс. Он кстати, вопреки расхожему мнению, происходит на прослушиваниях со всем не всегда. Отсюда еще одна присказка того времени – «ничего не получилось, ну хоть поржали»

В целом большинство кастингов шоу-бизнеса – это банальный развод. Чаще на деньги, так как настоящие воротилы стихии могут получить секс, не напрягаясь. Они платят за него своим статусом. А артисты, часто своим здоровьем. Но об этом позже…

В общем, когда я уже был сыт всем этим вокальным адом (но не телкам конечно), Влад предложил создать нечто новое, типа инновационное. Ориентировано оно, в отличие от попсы, было как раз не на получение шуршащих зеленых банкнот; как сейчас любят выражаться гламурные персонажи, либо люди стремящиеся стать таковыми, чтобы слиться с гламуром в трехкратном затяжном коммунистическом поцелуе – это было « Only for fun ».

- Новый проект, к черту попсень! Колбаса, плюс запишем Настю. Пусть она коротенькие фразы прокричит. Что-нибудь про танцпол или колбасеров. Левон, что думаешь?

Настя - это наша последняя вокалистка из мира поп, поэтому идею продолжать с ней работу я оценивал двойственно. Но Настя - это приятный яркий тембр голоса. Симпатичная даже… к тому же кричать, не петь, может справиться…- колебался я -

- Влад, а где ж мы выступать с этим будем? Музыка то, специфическая.

- Да ладно, найдем! Сейчас все больше клубов Pump и Progressive играет. Даже группа Вирус делает треки с таким звуком!

- Слушай, ну да. – и это было правда, последние треки Вирус были сделаны с характерным звуком Bamboo баса. Некоторые по ошибке называют его бочкой. Что не верно, т.к «бочка» - это большой барабан в ударной установке. А звук Bamboo – это все же бас.

- Ездить будем много. Я буду продюсером. Концерты рулить и все дела там! – продолжал Влад. На деньги забей. Будем бесплатно рубить. Чисто для себя. Поржем и потусим. А попсой можно параллельно заниматься – пожалуйста!

«Сотрудничество с проектом «XS» было спонтанным. Мы с ребятами были уже знакомы, делали попсовый проект со слезливыми песнями, кстати, ничего хорошего из этого не вышло. И как-то мы созвонились, ребята пригласили меня приехать, записать что-нибудь, какие-то идеи у Левы уже были. Сначала, предложенные им идеи и тексты меня мягко, скажем, смутили, а потом ничего, втянулась в треш, даже сама какие-то идеи стала предлагать и мой фирменный, бодрый пионерский голос отлично вписался в это. Главное, что было не запарно и при записи всегда очень весело. Так, практически за пару встреч, было записано материала на целый альбом! Признаться, когда я записывала первый альбом, я очень сомневалась в успехе данной затеи, поэтому, я все время отказывалась с ними выступать, не мой это стиль музыки, да и на сцене я не знала, что буду делать в перерывах между словами.

Конечно, все наше творчество в целом, вызывает у окружающих, неоднозначную реакцию, кто-то нас любит, а кого-то мы просто бесим (что в двойне приятно). Мы не стараемся нравиться всем и делать коммерческие проекты, мы просто собираемся вместе и делаем то, что хочется именно нам! Ведь наверняка, все из вас знают, что «ХS» приобрел свою популярность и любовь слушателя не через ротацию на радио и TV, а через людей, которые передавали записи друг другу».


Интересно:
 В vip зоне non club
 M-audio keystudio 25
 Casio px-330 privia
 Pumping на «Медном»
 Настя Билаш (голос xs project)

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта