Акустические системы

Номинация

08-07-2017

Этот Pioneer, пожалуй, наиболее титулованный аппарат из современных головных устройств: по итогам конкурса EISA он признан лучшим продуктом года в номинации «Автомобильный хай-энд компонент».

Награды за головное устройство или навигационную систему года «Пионер» получал, как не получать. Но такой многозначительный титул — впервые. Конечно, правильнее было бы составить своё мнение об этом аппарате ещё до того, как упомянутый конкурс состоялся. Только не надо в причинах такой медленной реакции винить редакцию — просто у нас не принято тестировать модели, которые официально в родные пенаты не завозятся. Возможные обвинения я могу переадресовать всем соотечественникам и коллегам по автозвуку: мало мы стали приобретать техники car audio, оттого её производители внесли соответствующие коррективы в расстановку приоритетов поставок. Конечно, виноват тот самый мировой финансовый, который на нас с вами почему-то сказался больше всего. Впрочем, главное, что знакомство всё-таки состоялось. Вот и начнём знакомиться, а анализ рынка оставим людям, которым за это платят.

Представление о классе головного устройства DEX-P99RS даёт омеднённый корпус аппарата, который, как мы знаем, является прерогативой настоящего хай-энда, не затуманенного скидками на современную действительность. Впрочем, это далеко не единственная позиция, отличающая его от подавляющего большинства головных устройств, даже весьма продвинутых. Хотя бы и то, что DEX-P99RS (букву «X» в третьей позиции обозначения модели видите?) не CD-ресивер, а вовсе даже CD-тюнер. Хотя и это далеко не всё. Но лучше, наверное, как всегда, по порядку.

Дизайн передней панели перекликается с внешним оформлением ставших уже легендарными аппаратов из «золотого фонда»: McIntosh, Nakamichi, Denon… Тех самых, которые не были заряжены многочисленными «фичами», зато проигрывали CD на таком уровне качества, до которого «головам» более поздней разработки так и не удалось подняться. Ну, почти... По традиции (той самой) господствующее положение на лицевой панели занимают два регулятора. Правда, в соответствии с теперешними течениями сами «крутилки» (металлические, разумеется) заметно ниже, чем это требовалось по канонам эргономики. И потом, энкодеры это всё же не аналоговые потенциометры. Но тут никакого противоречия нет: аппарат современный и выполнен на современной базе. Что, кстати говоря, и сделало возможным снабдить его дистанционным управлением. Пульт ДУ — настоящий «камушек», даже более чем настоящий. Это в том смысле, что в профиль он, наверное, выше, нежели любой из «камушков», встречавшихся мне прежде. Дело в том, что пульт предназначен не только (а может, и не столько) для работы в «ручном» режиме, но и для крепления на руль — для этой цели он снабжается специальным ложементом. Кольцо с нажимным кругом по центру заменяет правый энкодер на лицевой панели (строго говоря, это не энкодер, а мультиконтроль). Правда, функции привычного «креста» удаются этому кольцу не в полной мере. Левому энкодеру передней панели на пульте соответствуют кнопки управления громкостью и выбора источника. Вообще, пульт позволяет «добраться» почти до всех функций аппарата, включая и настройки меню головного устройства, но исключая выгрузку диска. В комплекте предусмотрен ещё один ложемент, на который удобно будет вешать пульт, если он используется в «ручном» режиме. Есть гнездо для подключения адаптера к кнопкам на руле — оно, впрочем, присутствует на головных устройствах Pioneer любого уровня.


Интересно:
 Как выбрать автомагнитолу
 Самый лёгкий способ
 С открытым забралом
 Подиумы под "пищалки"
 Номинация

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта