Акустические системы

Под крышей дома своего

14-04-2017

Остальные компоненты для ДК помог выбрать случай. В салоне, где покупалась акустика Zingali, заказчику и инсталляторам предложили послушать, как звучат эти АС с аппаратурой английской фирмы Myryad М-серии. Слушатели остались довольны хорошей сыгранностью AC Zingali Overture и Hi-Fi-компонентов Myryad. Для раскачки фронтальных колонок Overture 3 подошел 2-канальный усилитель мощности Myryad MA240 Power-amp (2x120 Вт, 110 дБ, 1,1 В, 20-20000 Гц). Изящные «тылы» Overture 1 на фирменных подставках и центральный динамик Overture Central озвучивает 3-канальник Myryad MA360 Power-amp (3x120 Вт). Обязанность распределять звук по каналам (5.1) и коммутировать AV-источники была возложена на предусилитель-процессор Myryad MDP 500 G6 (DTS-ES Discrete, DTS-ES Matrix, DTS-ES Discrete 6.1, DTS ES Matrix 6.1, DTS NEO:6, Dolby Pro Logic II, Dolby Digital EX, Digital Surround EX), оснащенный интерфейсом RS-232 с помощью которого можно изменить прошивку и научить процессор декодировать новые звуковые форматы. За видеочасть в театральной системе отвечает DVD-проигрыватель с прогрессивным компонентным выходом Myryad MDV300. Кстати, помимо обычных аудиоформатов, этот аппарат воспроизводит и мультимедийные - JPEG, MP3, WMA. Видеосигнал с компонентного выхода DVD-проигрывателя поступает на DLP-видеопроектор NEC HT-1100. По сравнению с другими аппаратами, которые демонстрировались заказчику, этот проектор понравился ему достоверной передачей цвета и высокой контрастностью (3500:1). Конечно, для того чтобы проецируемое изображение было максимально естественным, необходимо так же правильно выбрать экран. В данном случае основное внимание обращалось на яркость проектора (1100 ANSI Lm), формат (4:3, 1024x768) и естественно на габаритные размеры помещения. Исходя из этих параметров был выбран экран с матовым покрытием Draper Targa (130", формат 4:3).

Калибровка «картинки» по основным параметрам (яркость, контрастность, цвет) осуществлялась с помощью DVD-проигрывателя и тестового диска DVE (Digital Video Essentials). Надо заметить, что эта работа (настройка изображения) весьма кропотливая, но результат того стоит. Таким образом все складывалось довольно удачно, вот только при размещении аппаратуры возникла небольшая проблема. В магазинах не оказалось стойки нужного размера и дизайна - пришлось делать чертеж и заказывать полки в специализированной мастерской.

4 ► За все в ответе

Что касается управления кинотеатром и освещением, то с этой задачей инсталляторы справились довольно быстро. Дело в том, что на протяжении нескольких лет они успешно сотрудничают с фирмой Home Theater Master, которая как раз и производит программируемые пульты дистанционного управления (ППДУ) различного уровня сложности. Учитывая небольшое количество аппаратов и осветительных приборов, специалисты рекомендовали воспользоваться пультом среднего уровня МХ-600. В комплект входит базовая станция MRF-100 с шестью инфракрасными (ИК) повторителями. Управлять AV-компонентами можно не только в прямой видимости, т.е. в ИК-дапазоне (12-18 м), но даже из соседней комнаты по радиоканалу (20-30 м). Яркая подсветка дисплея и кнопок с применением новейшей электролюминесцентной технологии позволяет работать с пультом в полной темноте. Внутренняя база данных ППДУ содержит сотни кодов различных производителей аудиовидеокомпонентов, впрочем, сохраняется возможность ввода новых команд (до 530). Пульт оснащен интеллектуальной системой памяти, которая способна хранить макропрограммы и коды аппаратов даже если «кончились» батарейки.

Подводя краткий итог, можно сказать, что архитекторам, инсталляторам и дизайнерам действительно удалось достичь полной гармонии, хотя каждый выполнял только свою работу.


Интересно:
 Home cinema – кинотеатр разумный
  Звук в моем домашнем театре
 Hitachi dv-p788a
 ТНХ ultra & thx select
 Групповой тест комплектов домашних кинотеатров в одной коробке

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта