Акустические системы

ПРИЁМНИК ЦИФРОВОЙ СРЕДЫ

07-07-2017

Есть шина Ai-NET, а потому аппарат может работать со всем, что к нему подключается, в том числе чейнджер (если всё-таки возникает необходимость послушать компакты), и, конечно, аудиопроцессор Imprint (PXA-H100). Гнездо USB находится сзади. Крепёжный винт, которым фиксируется штекер, сразу превращает 2-метровый удлинитель из чего-то внешнего и необязательного в неотъемлемую часть аппарата (в любом смысле). И действительно, когда он не подсоединён, аппарат является просто АМ/ЧМ-ресивером, а это не просто прошлый век, а его середина. К кабелю USB подключается переходник (он тоже в комплекте) на Dock-разъём айпода либо собственно флэшка USB. Кажется, было бы не лишено логики снабдить аппарат двумя гнёздами USB, чтобы не приходилось выбирать между айподом и USB. Тем более что нынче многие плееры способны найти общий язык с USB.

Дальше идёт обычный для современных «Алпайнов» интерфейсный набор. Три пары линейных выходов. Три провода подключения адаптивного (последовательного) управления от кнопок на руле. Гнездо для блока кнопок на руле тех авто, которые с адаптивным интерфейсом несовместимы. Шина для штатного дисплея. Есть ещё одна — специально для Bluetooth-трансивера (сегодня мы ею непременно воспользуемся, поскольку адаптер KCE-400BT уже заготовили). По той же шине можно посредством адаптера KCE-237B организовать вход Aux+. Естественно, с использованием Ai-NET при наличии переходника KCA-121B также можно создать вход Aux (переходник у нас тоже наготове).

Съёмная панель не полноразмерная, цветной 62-миллиметровый дисплей остаётся неотъёмлемой частью головного устройства. Между прочим, форма кнопок и дизайн «лица», в отличие от остальных «Алпайнов», не дают 100-процентной уверенности в фирменной принадлежности аппарата. Но коль скоро идеологически подобные «головы» являются (всё ещё) новшеством, новаторский дизайн кажется здесь вполне уместным. Кнопки неприятия не вызывают, а четыре нажимные площадки вокруг центрального колеса сделаны с размахом и потому откровенно удобны. Круглый энкодер, действительно, может работать как энкодер, но если нажать на внешнее кольцо, то его поворот заменяет работу с кнопками поиска вперёд/назад. Подсветка кнопок синяя либо рубиново-красная. Диммер автоматический, для него можно выбрать из трёх уровней интенсивности гашения, но в любом разе дисплей затемняется слишком сильно. А вот интенсивность свечения кнопок снижается, на мой взгляд, «правильно». Фон дисплея тоже можно назначить красным — независимо от подсветки кнопок. В настроечном меню шесть страниц — это даёт представление о нешуточных возможностях головного устройства. В частности, в настройках вы можете задать, какие из «рубрикаторов» айпода надо поддерживать (артисты, альбомы, жанры и т.д.). Для управления звуком служит двухполосный полупараметрик — выбрать значение добротности вы можете только для регулятора НЧ. Набор центральных частот традиционный: 60/80/100/200 Гц и 10/12,5/15/17,5 кГц. На выходах фронта и тыла можно включить фильтр ВЧ с набором частот 80/120/160 Гц. Сабвуферный выход, как водится, широкополосный (неплохо бы, чтобы эта традиция, наконец, прервалась). Предусмотрена возможность отключения усилителей.


Интересно:
  Вези меня, кинотеатр! Автомобильная av-система
 О пользе шумоизоляции
 Как работает четвертьволновик (ЧВ)
 Самый лёгкий способ
 Аббревиатуры, которые используются для обозначения различных характеристик автомобильной акустики

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Главная | Обратная связь | Карта сайта